如果說西南組是個地獄賽區,那麼在下就會將太平洋組比喻成英雄地、風雲地。曾以為在洛杉磯永遠不會下檔的洛城歐布肥皂劇、Staples Center真正主人的爭搶、湖人國王瘋狂的分區決賽、亞利桑那州出產的快打旋風式進攻、相隔近十年的黑八再現,這些歷歷在目的影像都深深刻在球迷心中。然而現在的太平洋組和幾年前大不相同,湖人再度回到分組老大的位置,也再度闖進了總冠軍戰;而三度敗在馬刺手下的太陽隊則漸漸失去了奪冠的強大企圖心和實力,換來的大歐本是要用來對付馬刺,最後卻成了球隊輸球的因素,教練D'Antoni的出走,正好說明了跑轟時代結束。

    曾在西區決賽和湖人殺的天翻地覆的國王先發五虎,外加最佳第六人、Rick教練,在這個球季之後正式解體,國王進入以小K-Mart為首的時代,而這支國王隊在目前並沒有完整堅強的實力,也沒有足以和西區各強隊抗衡的陣容;老尼仍然待在奧克蘭市,但是手下可用之兵卻越來越少,經歷了5成8的勝率卻還被拒絕於季後賽之外的慘澹過程後,這支曾經轟動聯盟的黑八球隊還剩餘多少拼勁和實力?而快艇雖然在06年這季擺脫了大爛隊的代表性,卻在之後又Down到谷底,今夏休賽期間和勇士、七六人上演的無間道互婊大戲,更是讓球迷看的讚不絕口,快艇甚至從金塊手中撿到了Camby這塊寶,然後又用底薪簽了幾個稍稍過氣的老將,突然之間快艇的陣容又完整了起來。這麼有趣的太平洋組,我們怎麼能不去注意他們呢?我想,可以進入正題了!



aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()