只要是球迷都知道,許多球隊來一趟德州之旅後,往往戰績都是多上一筆三連敗的紀錄,雖然上個球季的總冠軍塞爾提克隊才連掃德洲三雄過,不過不可否認的是,德州鐵三角仍然是西區八強中的可怕腳色,更別提現在還多了個由MVP熱門候選人CP3所領導的黃蜂隊。不管馬刺怎麼老化、小牛怎麼退步、火箭怎麼受傷,這三支球隊再加上黃蜂隊,西區西南組一樣是全聯盟六個分組中最可怕的死亡之組,而西區的季前分析就先從這個死亡之組開始說起。

    還記得兩年前的05-06球季,小牛和馬刺在爭奪西區老大、同時也是西南組老大的時候嗎?球季結束後,小牛拿下當時平隊史的60勝,而馬刺則是拿下了63勝,小牛因為這三場勝差,除了失掉西南組和西區龍頭外,更跌下了順位變成第四種子,當年的灰熊隊應該最能體會被聯盟這種分組賽制害慘的感覺,因為他們在06年季後賽第三次被橫掃,別忘了灰熊也是西南組的一員。這也就是西南組這個分組最可怕的地方。論陣容,黃蜂、馬刺、小牛、火箭都幾乎是五門齊;論實力,這四隊也都有奪冠的本錢;論主將,小牛馬刺擁有MVP,黃蜂也有MVP的熱門候選人,而火箭更是有得分王和現今NBA數一數二的中鋒,從這些就可以發現,在這個分組只要稍有不慎,就很可能會跌出季後賽的關卡。



aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()