歷經兩個星期的奧運男籃終於結束,金牌最後也終於又回到了美國隊手中,等這面金牌等了7年多,由Kobe和JK領軍的夢八讓NBA這塊招牌重返榮耀,只是明眼人都看的出來這塊金牌拿的相當辛苦。回頭看看16年以來首次打進奧運的德國男籃,卻連八強都打不進去,雖然有點是意料中的事情,但是德國隊真的是時候該思考怎麼辦才好。

美國隊的問題

    有看過金牌戰的球迷們,應該都能了解到西班牙隊的整體實力到底多強大,第四節一度將差距追到只剩下兩分,而且靠著Gasol兄弟大殺四方,讓美國隊的禁區慘遭蹂躪,而下半場Navarro連續至少4、5球的擋拆拋射,還有Rudy連續的在crossover之後旱地拔蔥三分球,簡直是讓美國隊嚇傻了眼。的確,笑到最後的仍然是美國隊,但是老K教練真的該思考的是,這種搖擺人海的戰術能夠贏多久?和西班牙的苦戰歷歷在目,並不是拿下金牌後就代表所有問題解決了!

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()