目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    我想這個標題很像體育記者會下的,不過目前為止這九個字的確很適合用來放在小牛身上。一支前年殺進總冠軍戰,去年打下隊史最高67勝的戰績,在這個球季已經快要四月了,卻在擔心會不會晉級季後賽的問題,到底問題出在哪?難道小牛該重建了?

    老實說,讓我以一個球迷的立場來說話,我無法接受我正在期待一支拿冠軍的球隊邁入重建期。小牛從兩千年重返季後賽之後,就一直在西區強權的名單之中,尤其06年季後賽挾著淘汰馬刺的氣勢一路晉級到冠軍戰,所有人都認為小牛是時候拿下隊史頭一座冠軍了!雖然敗北,隔年在季賽更展現出"我們今年就是要捲土重來"的可怕士氣,然而二度的流年不利,小牛全員的身心都背負著極大的壓力,包括這位04年才接管球隊的總教練AJ。

(還記得他拿過COY嗎?)

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

    很可怕的事實,火箭打出了22連勝的佳績,如果不是開季時不堪入目的成績和打法,火箭的勝場絕對可以跟塞爾提克並駕齊驅。或許火箭就這樣連勝到例行賽結束,然後T-Mac拿下今年的MVP,我想也不無可能。不過既然22連勝成為聯盟焦點,當大家都在關注某支球隊的時候,其他正在拉尾盤的球隊也就會被忽略。

    76人靠著近10場贏下8場的成績擠進東區第七,和巫師、暴龍更是分別只有1場以及1.5場的勝差,隨時都有可能變成第五種子;魔術拿下4連勝之後,完完全全拉開了和騎士隊的勝場差距,穩坐他東區第3的寶座;太陽在大歐慢慢融入之後,趁著馬刺3連敗的機會也拉出一波4連勝,終於將勝差給追平;而打下44勝23敗,卻僅僅排在西南組第四的小牛也在最近悄悄打下5連勝,和第一名的火箭只有2.5場勝差,只要星期三贏了湖人,就有機會回到前三種子。本篇重點就在探討這5連勝對於小牛的意義和重點。

(Kidd:老弟,慢慢熬!)

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

    當一票球評、球探、球迷都在注意Greg Oden、Kevin Durant以及易建聯的成績時,第三順位的Al Horford也正默默的開拓他的NBA生涯。他沒有上述三個人那麼多的報導、沒有他們那麼多的注目焦點,但是他卻有不亞於他們的能力和成就。連續兩年帶領佛羅里達大學奪下NCAA的總冠軍,Horford和他的隊友們早已經準備好要在NBA大顯身手,而就目前來看Horford的確是個有實力在聯盟討飯吃的球員。

(內線功力十足)

    應該有不少人會記得,去年4月的時候,佛羅里達大學在總決賽和俄亥俄州大學相遇的情景。第一順位的狀元郎Oden以一人之力對抗短吻鱷大軍。雖然Oden全場得了25分、12籃板,但笑到最後取得衛冕的卻是擁有Horford、Joakim Noah、Corey Brewer以及Taurean Green的佛羅里達大學。然而在這場比賽中Horford的表現並沒有被Oden給比下去,他也攻下18分、12籃板的雙十成績,我們可以知道即使面對Oden,Horford依舊能有漂亮表現。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    有人問我寫文章的時候是不是都靠靈感?我回答不是靠靈感,而是靠題材,有話題性的題材就有辦法寫。德州大戰之後被評為滿口謊言的小牛就是一個很大的題材。根據今天某個籃球大宗網站中的某篇文章中提到的,AJ在德州大戰這場比賽的最後35秒時,將Kidd這位後場指揮官換下,然後放上Dirk、Stack、Jet、Josh這四個追分陣容,而Dirk兩次的出手落空和Jet最後被蓋的火鍋,都是這場比賽三分落敗的關鍵。然而各大媒體發出了抨擊,罵AJ最後是無腦調度,竟然在關鍵時刻把耗盡心力換來的頂級控衛丟板凳,因而導致最後輸了比賽。在我眼裡看來,這不過又是個成敗論英雄的最佳例子。

(德州大戰持續延燒)

    對馬刺之戰是Kidd到小牛之後的第五場比賽,AJ對於這位頂級控衛的熟悉程度還不夠,會信任自己原先球員的追分能力是正常的,何況有相當注意小牛球賽的人都曉得,AJ這個傢伙的調度是保守中的保守,他將馬刺教練Pop的保守學的淋漓盡致,戰術變化的能力卻只有Pop的一半不到,但是他才執教了3年多,目前勝率是7成55,這樣的成績真的還要苛求嗎?如果當年不是他把防守概念帶到小牛,現在小牛可能還是一支萬年的第二輪球隊。我知道AJ有時候的調度會讓人吐血,即使後場被打爆也執意要放雙控衛陣容,我甚至看過他在場上放的身高最高球員是6呎8吋的Bass,這些都是我對他相當不解的地方。但是馬刺那次的調度,我還是不得不替他說點話。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論