目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    昨天NBA官網發布了一段13分鐘的影片,講的正是在德州兩個城市之間發生的故事。達拉斯和聖安東尼奧,自2000年之後就將彼此視為世仇的兩個城市,而其中原因當然是因為小牛和馬刺這兩支德州雙雄的精采對戰,從01年季後賽的相遇,一直到06年季後賽的七場血戰,甚至一路到08年,小牛和馬刺不斷在西南組德州這塊地盤相鬥、互咬,當然偶而也會出現火箭的插花,使得德州三支強隊之間的故事更加精采絕倫,今天我們就來說說這段將近10年的Texas story。

(一南一北)

    既然是看了官網的影片才想寫這篇,那麼述說的起點就和影片的開始一樣好了!美國時間的07年12月22日,馬刺隊前先發控衛AJ的六號球衣在AT&T Center球場退休。99年的總冠軍戰,馬刺隊遇上了紐約尼克隊,這位身高只有5呎11吋的球員在第五戰的倒數階段投進了致勝的跳投,於是馬刺以78比77奪得勝利,並且在系列賽以4比1的成績贏得98-99年的NBA總冠軍。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    在一連串跌跌撞撞、紛紛擾擾、風風雨雨、轟轟烈烈的傳聞之後,Kidd重回十多年前的第一個老東家小牛隊。而在今天是他回歸後的首戰,很不幸的馬失前蹄了!接下來就以這場對黃蜂的比賽為前提,來討論Kidd回到小牛之後所能帶給小牛的轉變。

(Kidd:第一場也不給點面子)

    8分、6籃板、5助攻、3抄截,看起來算是頗全面的成績,噢!我忘了說,還有6失誤和4犯。從他以前的標準來看,這樣的成績是不及格的,因為Kidd這季在籃網的前51場比賽是平均11.3分、10.4個助攻的雙十成績,當然他才剛剛換了一支球風不太相同的球隊,總不能馬上要他繳出第一百次大三元吧!我們先來看看有了Kidd加入的小牛,在這場比賽做了多少轉變。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

    我想現在Cuban腦子裡最恨的傢伙一定是George,因為誰都想不到跑出來阻止這筆交易的竟然是符合Early Bird條款的George,或許這就是人家說的『半路殺出的程咬金』吧!

(標準的綠葉型球員)

    在台灣時間2月14日,西洋情人節的凌晨,Yahoo Sports傳出了Kidd將要重回達拉斯的Rumor,小牛提出的籌碼是Harris、Stack、George、Diop、Ager以及兩個第一輪選秀權,換取Kidd和Malik Allen
,然後另外再加上一個配套交易是籃網送出Antoine Wright換取小牛的第二輪選秀權。看起來這筆交易勢在必行,當然也證明Cuban的確忍受不了西區各強權發瘋似的補強,違背了自己曾說不會交易Harris的承諾。當所有球迷正在為這筆交易討論小牛虧了多少的同時,數個小時後竟然又出現另一個大消息,讓小牛迷的心情像在洗三溫暖一般。14號當天剛好小牛和籃網都有比賽,而當球迷們看到Diop、George等被當成交易籌碼的人員在場上比賽時,另外一邊籃網的出賽名單卻沒有Kidd,兩邊球迷完全的摸不著頭緒,這筆交易進入了最詭異的階段。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    湖人來了筆Gasol和Kwame的交易還不夠,太陽隨之跟進拿Marion當主菜去換大鯊魚,接下來又是哪隊?附帶一提,Cassell也傳出想買斷合約投靠塞爾提克的Rumor,這年頭流行開外掛嗎?這種陣容還真是越來越像NBA LIVE。我想今天就先不談薪資,從場上的狀況來看這兩筆交易對於其他球隊的威脅和影響性好了!

Shaq to Phoenix

(他還剩下幾成功力?)

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論