目前日期文章:200712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    我還記得06年6月號的SLAM上,有一篇是對聯盟控衛的30大排名,當時的前五名是Nash、Kidd、Chauncey、AI和零號情報員。而現今被稱為Nash和Kidd接班人的CP3、Parker和Willams都是排在10名以外,其實這樣的排名在當時是可想而知的,因此沒什麼可以挑剔的地方,而本篇的主角正是在30大控衛裡被排在後段班第23名的Jason Terry。

    現在來回頭看看04年的暑假,Jet怎麼從老鷹過來的。由於Cuban選擇不續約Nash,因此小牛需要一位有先發能力的控衛來主持大局,於是小牛當時用Walker、Tony Delk去交換老鷹隊的Jet和Alan Henderson,外帶一個第一輪選秀權和一百萬現金。而這位本來在老鷹擔任主控的鷹王就這樣來到達拉斯頂替離去的Nash擔任先發控球後衛。


(三分球是他最自傲的武器)

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    最近有一個很詭異的現象,小牛贏球會有人跟我恭喜,小牛輸球會有人問我怎麼回事?這樣感覺很正常啊!怎麼會詭異呢?喔喔!我說的詭異是,原來我也開始被當成詢問的目標了(大笑)!不好意思讓在下自以為是一下,這實在滿令人興奮的。

    廢話不多說,這篇想說的就是小牛隊現在正在做的三大重點,當然這三個重點也是造就目前戰績起伏不定的原因。我們就來看看到底是哪三大?

 (本季第三次對火箭的照片)

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    俗語說的好:一鼓作氣,再而衰,三而竭。05-06年球季,首輪橫掃灰熊,第二輪七場血戰淘汰同分組天敵馬刺,分區決賽面對老隊友Nash也毫不畏懼的闖關成功,卻在冠軍戰與金盃擦肩而過。06-07年球季,開季4連敗之後隨即10連勝,而後創下單季3度12連勝以上的聯盟紀錄,67勝寫下隊史最佳戰績,當家球星Dirk拿下年度MVP,帶著強猛氣勢的小牛卻在第一輪被Nelson率領的勇士隊打退,第二次敗於季後賽。已經是第三個相同陣容的球季了!小牛到底能走到什麼地步?

    空了一個星期在仔細觀察小牛最近的問題,我想不只我發現問題出在哪,有看比賽的看倌應該都很清楚。小牛一直在強調的輪轉防守出了問題,後場的壓迫性不足,打點的問題不斷發生,和前兩個球季的問題一模一樣,可悲的是竟然不見改善,球迷心裡不禁開始想:AJ在幹什麼?

(順手補一張與金塊對戰的圖)

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論