目前日期文章:200711 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    四天沒噴稿出來,實在是想不到啥麼好標題,所以就不免俗的學記者下這種主題。話說電腦跟我作怪了好幾天,害我三連敗那三場看都沒看,想要寫個三連敗感想也不太敢寫,今天就用這篇來寫到爽好了!很多朋友跟我提到了這幾場比賽小牛賭盤的問題,以今天對灰狼為例子,不說外面賭盤開的如何,光看PTT站內開的賭盤就好,今天開小牛讓11分,苦笑之後搔搔頭的我,不忍心把P幣拿去賭開出灰狼盤,就只好放棄這場賭盤。你可能會問我為何不買小牛?很簡單,我幹嘛虧錢呢?

    三連敗之旅當中,遇到的對手有溜馬、公鹿、巫師,溜馬勝率剛好5成,公鹿比5成多一點點,巫師則是4成6左右,在這三個對戰組合中小牛吃下全敗,實在是令人摸不著頭緒,幸好今天遇到勝率僅僅1成5的灰狼,但是卻仍然嚇出一身冷汗。

(McCants這傢伙有前途)

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    先前在和湖人的比賽中,T-Mac和Walton相撞,造成右手肌肉撕裂傷,當時連罰球都無法罰,直接送往醫院去,缺席兩場比賽之後,T-Mac再度歸隊之後馬上又碰到小牛,明眼人都知道這場比賽的關鍵會在姚明身上,因為上場時T-Mac還戴著長長的護套。

    有個在玩地下賭盤的朋友在這場比賽開打的前一天晚上,在msn上問我這場賭盤要下哪邊好?開哪邊讓分我倒是忘了,不過我只記得當時我跟朋友說:買小牛吧!剛逆轉一場氣勢正旺,T-Mac剛回來影響力不會那麼大。不過我倒是沒想到小牛第三節落後一屁股的分數之後,竟然又再度逆轉勝利,該感嘆暴龍和火箭這兩支球隊都是經常背負著被逆轉的命運嗎?(攤)



aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

    這兩天的back to back,小牛真的很忙(笑)!不過這麼個忙法可能會把所有人給操死。對上暴龍,上半場一度落後24分,對上火箭則是一度落後17分,卻一分一分的追討回來,看來最近小牛愛上逆轉的戲碼!不過這樣也好,先給予球員一些些的壓力,等到季後賽的關鍵時刻,或許這股逆轉的氣勢會再度跑出來,也就不會再讓小牛成為所有球迷的笑柄。

    我們先來看看星期三對上暴龍的比賽好了!在我眼裡,CB4已經有資格列在聯盟頂級大前鋒的位置了!或許他缺的就是頂尖的對決來證明自己,這場比賽裡面,CB4完全爆發了自己的實力,也證明自己的成績不會輸給Dirk,只是很遺憾的,暴龍整體的穩定性在第三節崩盤,尤其是Dirk在第三節倒數兩分鐘的連續四顆三分球。



aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    每天寫籃球,來篇比較不同的,今天走溫馨路線 Q_______Q

=====================================

一個人老了,自己卻不知道
總是自己子女長大了,才真正了解

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

    今天早上看了蘋果日報對於昨天小牛大勝馬刺的評論,突然靈感一來想寫下自己的想法。對於Dirk的MVP獎項,在上季季後賽之後一直的被質疑,除了因為他無法在對抗勇士時發揮球隊一哥本色幫助球隊贏球,Dirk和Nash哪個較有辦法幫助球隊勝利、提升隊友實力,也是個受爭議的地方。有人說Dirk自己能殺的對手天翻地覆,但是卻少了這麼一點霸氣;有人說Dirk是個讓對手守不住的球員,但是小牛隊的單打能手那麼多,有沒有他其實對於勝負的關鍵沒有那麼大;甚至還有人會說,小牛的進攻大多來自單打,Dirk無法做到提升隊友能力這個要點,因此他沒有那個價值當MVP。然而,事實真的是如此嗎?

 (05-06總冠軍系列賽罰球照)

05-06

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    如果你覺得現在整個聯盟的焦點都被塞爾提克給搶走了,那你恐怕還忽略了一件事情,那就是德州的老梗:小牛VS馬刺。或許是因為身為小牛迷吧!每每和馬刺對戰時,總是會帶著滿腔熱血去看球賽,從03年西區冠軍戰所結下的不解之怨,這幾年來小牛馬刺無疑是將對方都當成了宿敵,就像當年的湖人國王一樣。05-06年西區半決賽血戰七場之後,只要小牛又對上馬刺,一定都是票房保證,預估也都會持續激戰48分鐘。

    然而今天的馬刺沿襲他們以往的風格:季賽調整狀況,因此一路被小牛壓著打,尤其是Parker的表現完全不像上季總冠軍戰mvp。當然馬刺是出了名的慢熱球隊,說的難聽一點,他們總在明星賽之後才當成開季,等於是打四個月的熱身賽,也因此大家絕對不會忽略馬刺這之爭冠熱門的存在。


 (這個畫面應該是不陌生吧)

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    失去了AI,目前正以Iguodala 為重心做重建的76人隊,究竟能把上季例行賽戰績最佳的小牛隊逼到什麼地步?我想這是很多球迷都想知道的。要想判斷一支球隊的程度在哪, 總是得跟頂級球隊交手過才知道能和對手糾纏的什麼程度,我想跟強隊交手時那種力戰而敗的感覺,應該會是許多球員心中最大的享受。

    或許Iguodala 會是個適合帶領這票年輕球員創造另一個高峰的領頭人物,A.Miller這名傳統控衛的加入,讓76人的後場供輸以及戰術組織更有系統。雖說以往AI能將Miller和Iguodala 的工作一手包辦,讓隊友有更多空手走位的機會出現,然而畢竟一個人還是太累,又主控又當得分要角,任AI再怎麼神也是會有累的時候,這種狀況恐怕沒有人能跳出來替他擔當這兩份大責。


 (這張笑的還挺有型的)

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    老八傳奇這四個字對於所有小牛球員和球迷來說,絕對是最大的夢魘。然而小牛要想拿到冠軍,除了得忘記在上上季冠軍戰被熱火逆轉的窘境外,還得克服第一輪季後賽就被勇士掃地出局的可怕回憶。如果做不到這兩點,抱歉小牛已經先淘汰出局了!

    然而除了心理因素之外,最大的影響還是戰術上的問題。小牛一天無法解決Nelson對他們戰術所設下的防線和進攻方式,就一定每次遇到都像今天這樣提心吊膽。最重要的還是AJ這顆腦袋瓜得精明一點,永遠被勇士拖著走,或許他們可以多看看爵士在季後賽事怎麼對付勇士的。



aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    以往只要提到德州大戰,每個人的腦海一定會閃過小牛VS馬刺,這組從02-03年西區冠軍戰就結下樑子的對戰組合,一直都是球迷為之津津樂道的話題。但是恐怕許多人忽略了,德州並非只有雙雄,而是三強鼎立,因為大家都習慣性的遺忘了位在德州東南方的休士頓火箭隊。

    然而要以歷史成就來說,火箭反而應該是能跟馬刺平起平坐的,有冠軍、有傳奇球星,火箭實在不應該像是現在這樣一直被擺在小牛馬刺後方。或許是礙於近幾年火箭和小牛或者馬刺對陣時,都屈居於下風,也因此評價自然不斷往下降。前教練JVG一直只能讓火箭停留在季後賽第一輪,也因此已經被拿來先開刀了!這個球季的火箭,將要去證明他們一樣能和德州另外兩支勁旅爭奪第一的位置。



aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    為提倡體育活動及促進全民運動風氣,並增進各球隊間之情誼及達到運動休閒之目的,2005年3月4日由幾位熱愛籃球運動人士組合成,於2006年1月1日起正式改名為『APAL運動聯盟(A&P Athletic League)』,專為一般普羅大眾服務的運動組織。APAL以舉辦室內籃球聯賽為起始點,首先於北投運動中心成立「YMCA籃球聯賽」、接著在中正高中推出「秋季聯賽」、「冬季聯賽」、「卡巴斯基女子籃球聯賽」等,透過聯盟網站為溝通平台。2006年起聯盟加入更多的服務,也正式將球季更名為『第一屆籃球聯賽』,表現長久持續舉辦的高度企圖心,『APAL運動聯盟(A&PAthletic League)』期望能把對運動的熱情、活力及熱誠延續下去。

報名期限:
即日起至96年11月15日(星期四),下午5點止

繳費期限:

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     對達拉斯小牛來說,上個球季第一輪的恥辱,是他們必須先行討回來的;而對騎士來說,六月時的總冠軍戰被橫掃,使得LBJ紮紮實實的從馬刺老將身上上了一課。我要說的是,這兩隊在本季都更急著證明自己,也更想進一步拿到總冠軍,而這樣的球隊,也是最難以被擊敗的。可是很顯然,騎士尚未進入狀況。也因此小牛在全隊都平均發揮的情況下,以92比74,18分之差大勝騎士隊。




aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論