1.MAVERICKS 101:99 KINGS

    如果要說國王的宿敵是湖人隊,似乎又少了點飆分的味道;而如果將馬刺稱為小牛一路走來的最大敵人,好像也不是那麼完整。沒錯,2000年之後的小牛和國王,也曾經演出一幕幕精采刺激的飆分大戰,一系列的季後賽對戰,也都曾經互相淘汰過對方,挺進西區決賽。不同的是,小牛在西區決賽4比2被馬刺寫意的掃出局(真的寫意嗎?好啦!KERR第六戰的發瘋也帶點運氣),而湖人則是在七場血戰之後才殺出重圍,我想國王迷對於HORRY幸運的籃板球,加上致命的投射有相當深刻的印象。似乎很久沒有看到小牛和國王打的那麼火爆,因為近年來國王的實力慢慢走下坡,小牛則是漸漸變成奪冠大熱門,相較起來的對抗性沒那麼大,球賽內容的拼戰也就沒那麼激烈,今天總算是又看到類似的情況了!

    剛開賽的國王就帶著強攻的氣勢頻頻挑戰小牛,第一節整體命中率到達5成5,靠著BIBBY的10分以及MARTIN的11分進帳,以25比18,7分的領先進入了第二節。第二節小牛隊開始多點開花,幾個中距離的PLAY以及切入所造成的犯規罰球,終於將比分差距慢慢的縮小。不過在距離上半場結束還有7分01秒時,發生了一件火爆衝突。國王隊強攻籃下沒進,小牛隊的新秀球員FAZEKAS和MILLER爭搶籃板,結果左手動作過大,出了個拐子架到MILLER身上,相當憤怒的MILLER在退防的同時應該是不曉得在他身後的是HARRIS而非FAZEKAS,於是大力的將身後球員推倒。HOWARD見到隊友被攻擊,於是衝上前去往MILLER的後頸撞了一下,隨即被國王隊助理教練給拉住,也因此沒有發生更進一步的暴力事情。此事在觀看重播後,MILLER被判定為第一級惡性犯規,HOWARD則是第二級(聯盟規定第二級惡性犯規得馬上判出場),而這個惡性犯規可能使得HOWAERD在開季的第一戰會被禁賽。上半場結束後,國王則僅以46比44兩分領先小牛隊,國王隊也保持了整整24分鐘的領先優勢。

aacwars 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()