上週的一個星期由於剛開學,很多瑣碎的事情得搞,加上電腦不斷出問題,又一直重灌,能待在籃球邦上看文章的時間少之又少。如果不是朋友對我說我寫的實力榜排名那篇文章有籃球邦上的另一名作者發文反駁,我還真的沒去注意到這個消息,畢竟已經是將近一星期之前的事情了!有關IZXNHSO兄所給的意見,我知道當時他有在我的文章下面留言,但是因為時間實在不多,所以當時並沒有特別去看,只是當下沒有去注意所造成的結果是被其他籃球邦的讀者說我來亂的,實在是有點不知所措,因此雖然上一篇NASH文章底下的附註已經解釋過了!我想還是再重新PO一篇文章來討論比較實際。

    事實上從最一開始,我的用意就被誤會了!IZXNHSO所給的意見也是我認同的,當年TMC的勇士隊即便得分能力強大,但是禁區球員薄弱一直以來都是勇士隊所詬病的地方,就算老尼當年極力尋找禁區球員,但找來的人不是打不好,就是無來由的傷病困擾,以至於老尼最後依靠著小球戰術來拼取球迷們的心以及戰績。當年TMC主打的是小球戰術,防守幾乎放一邊,因為禁區就是等著被打爆,更不用說大概只有老尼會去想防守籃板該怎麼辦?每個人都是死了命的將球往籃框丟,全聯盟得分榜首位是家常便飯,但是籃板數排在後面幾名也是人之常情。

    當今塞爾提克隊和10多年前的勇士最大不同處在於,他們多了個KG,或許會有人有疑問多了個KG真的差那麼多?我想會有更多人回答你:沒錯,就是差那麼多。KG的進攻手段不用說大家都清楚,背框低位、面框的高舉高打和中距離投射,甚至他的速度並不慢,普通禁區球員被他一個轉身就甩在身後,當一個將近7呎身高的禁區球員幾乎擁有你所看過的單打手段時,我想每個人面對他都是不知所措,進攻端都如此犀利了!那防守端呢?KG每年的平均火鍋都在1.5到2個之間,防守籃板更是10個起跳,他在禁區補防的速度和觀念是其他球員無法想像的紮實,當灰狼隊每位年輕球員都死氣沉沉的提不起勁來防守時,只有他還生龍活虎般的全場跑,這邊抓完防守籃板馬上往前場丟給快攻的後場球員,一下子煽完火鍋之後又回到對方籃框底下去高舉高打。說也說不完,KG可怕的地方太多了!他的加入對於塞爾提克的影響絕對不是場均20分、12個籃板那麼簡單而已。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()