目前日期文章:200710 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    96梯當中最可怕、也最具代表性的人物之一:Kobe Bryant,他的洛城肥皂劇到底是要走向結局?又或者是另外一齣續集的開端?這個問題沒有人知道,只知道這個夏天,Kobe的走向會牽動多支球隊的生死存亡。從當年和大歐競爭一哥的故事(雖然當時名符其實的一哥確實是大歐)、夢幻F4的成軍和解散、和禪師Jackson的心結、到現在跟老闆Buss的不合,我一直覺得Kobe的故事比霹靂火還要霹靂火,有話題性、有可看性。不用說啥,光看聖誕大餐連三年安排湖人和熱火的對決,就知道他對於聯盟票房有多重要。

    確實,Kobe的實力無庸置疑,也恕我直言,他在我心中是目前為止最接近Jordan的傢伙(雖然會戰,但我還是堅持打上這句),Kobe如果交易了,會牽動整個聯盟的走向,湖人的未來、他到東區或者繼續留在西區造成的變化、新東家陣容上的安排、新東家的對手該怎麼應付,只要Kobe的交易案一敲定,緊接而來的問題會使得即將開季的NBA附帶無窮的變化。但是到目前為止,似乎還是沒有確定的消息知道Kobe要往哪走,又或者像ESPN主播所說的,能讓Kobe發揮最好的地方就是湖人?不管如何,我們來看看他到各隊的可能性。



aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    以往的小牛隊總是以他們的暴力後場為傲,但還記得05-06球季KOBE在小牛後場的防守下,前三節就轟下62分嗎?還記得06-07球季季後賽第一輪,BARON DAVIS是怎麼如入無人之境,一個人殺的小牛後場天翻地覆嗎?這都是因為小牛的後場雖然進攻火力旺盛,但是防守功力卻不對等。

    GREG BUCKNER在後場防守所產生的效用沒有想像中大,除了因為他上場時間不足外,也是因為AJ的戰術出了問題!
上一篇介紹過了小牛後場所加入的新球員,包括EJ、HASSELL,還有原先就有的BAREA、AGER。那麼現在就來將剩下的球員介紹完,而這些球員也是目前小牛所謂的『兩套先發』的成員。



aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DALLAS, Oct. 21 (AP) -- Josh Howard scored 22 points and Devin Harris added
19 to lead the Dallas Mavericks to a 103-97 win over the New Orleans Hornets
on Sunday night.


Josh Howard得了22分然後Devin Harris增加了19分幫助小牛以103比97打敗紐澳良黃蜂隊

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    事實上,我一直想等到開季前正式名單出爐了再來寫,不過實在有點難想要寫哪些主題,所以就先來一點成員的陣容分析。基本上在這個夏天,小牛陣容的變化不大,主要就是補進了EDDIE JONES,而在這個交易點上,小牛做的相當正確。另外還有新秀以及從發展聯盟上來打熱身賽的球員,各個位置的新面孔其實都有,不過效率如何就看看下面內容分曉。

ROSTER:
 

13 Maurice Ager   G 6-5  202
11 Jose Barea  G 6-0 175
32 Brandon Bass  F 6-8 240
25 Erick Dampier C 6-11 265
7 DeSagana Diop C 7-0 280
20 Nick Fazekas F 6-11 235
30  Devean George  G-F 6-8 235
8 Darvin Ham F-G 6-7 240
34 Devin Harris   G 6-3 185
23 Trenton Hassell F 6-5 233
5 Josh Howard F-G 6-5 210
28 Didier Ilunga-Mbenga  C 7-0 255
6 Eddie Jones G-F 6-6 200
10 Jared Newson G 6-5 215
41 Dirk Nowitzki  F 7-0 245
30 Jamal Sampson F-C 6-11 235
42 Jerry Stackhouse F-G 6-6 218
31 Jason Terry     G 6-2 180


aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.MAVERICKS 101:99 KINGS

    如果要說國王的宿敵是湖人隊,似乎又少了點飆分的味道;而如果將馬刺稱為小牛一路走來的最大敵人,好像也不是那麼完整。沒錯,2000年之後的小牛和國王,也曾經演出一幕幕精采刺激的飆分大戰,一系列的季後賽對戰,也都曾經互相淘汰過對方,挺進西區決賽。不同的是,小牛在西區決賽4比2被馬刺寫意的掃出局(真的寫意嗎?好啦!KERR第六戰的發瘋也帶點運氣),而湖人則是在七場血戰之後才殺出重圍,我想國王迷對於HORRY幸運的籃板球,加上致命的投射有相當深刻的印象。似乎很久沒有看到小牛和國王打的那麼火爆,因為近年來國王的實力慢慢走下坡,小牛則是漸漸變成奪冠大熱門,相較起來的對抗性沒那麼大,球賽內容的拼戰也就沒那麼激烈,今天總算是又看到類似的情況了!

    剛開賽的國王就帶著強攻的氣勢頻頻挑戰小牛,第一節整體命中率到達5成5,靠著BIBBY的10分以及MARTIN的11分進帳,以25比18,7分的領先進入了第二節。第二節小牛隊開始多點開花,幾個中距離的PLAY以及切入所造成的犯規罰球,終於將比分差距慢慢的縮小。不過在距離上半場結束還有7分01秒時,發生了一件火爆衝突。國王隊強攻籃下沒進,小牛隊的新秀球員FAZEKAS和MILLER爭搶籃板,結果左手動作過大,出了個拐子架到MILLER身上,相當憤怒的MILLER在退防的同時應該是不曉得在他身後的是HARRIS而非FAZEKAS,於是大力的將身後球員推倒。HOWARD見到隊友被攻擊,於是衝上前去往MILLER的後頸撞了一下,隨即被國王隊助理教練給拉住,也因此沒有發生更進一步的暴力事情。此事在觀看重播後,MILLER被判定為第一級惡性犯規,HOWARD則是第二級(聯盟規定第二級惡性犯規得馬上判出場),而這個惡性犯規可能使得HOWAERD在開季的第一戰會被禁賽。上半場結束後,國王則僅以46比44兩分領先小牛隊,國王隊也保持了整整24分鐘的領先優勢。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


    當一個千萬年薪的頂級控球後衛離開球隊後,小牛最需要的是補進同等的攻擊火力。或許JASON TERRY的傳導和組織能力遠不如NASH,但是對於脫胎換骨之後的小牛隊來說,單打能力才是最倚賴的戰術,所以即便助攻數是全聯盟倒數第二,也不影響小牛打出好成績。但是在補進了TERRY的同時,小牛又悄悄的在與巫師隊的交易之中,換來了第一輪第五順位被巫師選下的這名球員,代表球隊未來的控球後衛:DEVIN HARRIS。

    一個從小被他老娘形容像是傻頭傻腦的瘦皮猴,在密爾瓦基高中的最後一年,打出了平均25.3分、5.2助攻、4籃板、4.1抄截的全能成績,也因此被威斯康辛大學給看上。上了大一的他,幾乎是場場先發,不管是在上場時間、三分球出手和進球數、罰球數以及總命中率,都創下隊史的新人紀錄,而當時的HARRIS只是個打二號位置的小毛頭。大二之後,HARRIS進步更加明顯,他的雙手和JOSH HOWARD一樣擁有不正常的長度,也因此為他帶來防守上的優勢,在當時曾經是威斯康辛大學所屬BIG-10聯盟的抄截王,而當年由於HARRIS這位雙能衛的鼎力相助,威斯康辛大學意外的蟬連BIG-10聯盟的冠軍位置。但是由於當時HARRIS的定位和隊上主將重疊,又得將領導人的位置讓給學長,也因此HARRIS一直沒有受到很大的注意。

    直到大三,HARRIS轉任控衛,並且加強自己其他的得分手段,不管是速度、爆發力、體型優勢、中距離都更上層樓,也因此在BIG-10聯盟打出了名號,成為BIG-10裡面最難防守的傢伙之一,而在大三這年,HARRIS的場均達到了將近20分。在BIG-10的例行賽冠軍戰裡,HARRIS遭遇了斯巴達人的暴力後場,但是他以可怕的切入能力殺翻了斯巴達人,還輕鬆的在密西根州大的AGER面前得分,沒錯,就是現在小牛隊上常在發展聯盟徘徊的MAURICE AGER。而HARRIS就這樣獨撐大局,打爆了斯巴達人拿下冠軍。之後,在冠軍錦標賽裡面,HARRIS再度大發神威,得分、上場時間、外線都創下校史單季紀錄,並且當選了威斯康辛史上第一位BIG-10的最佳球員。附帶一提,他的學長,也就是小牛先生MICHAEL FINLEY並沒有做到這點。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



    近五到十年的小牛,做了四件讓我覺得最正確的事情,使得他們能從90年代的萬年爛隊,一路變成奪冠大熱門。第一:在98-99年,以第六順位的TRAYLOR和公鹿交換了第九順位的DIRK(雖然是早就說好的);第二:讓原先在太陽當KIDD替補的NASH持續先發,鍛鍊他控場、組織、傳導的能力;第三:鬼才教頭NELSON走人後,讓AJ接任總教練的位置,在第一個完整球季就帶領小牛進入總冠軍戰(雖然上季第一輪由於堅持和老尼打小球,被罵的滿頭包,不過他的功績不可否認);第四:也就是這篇要講的重點,在03-04年球季的第一輪第29順位,選進了畢業於威克森林大學,並且在大四拿下ACC年度最佳球員的JOSH HOWARD。

    在NCAA時代,HOWARD經常用DOUBLE-DOUBLE的成績貢獻給球隊,他在內線打硬仗、切入撕裂對方防線的能力相當出色,而且籃板能力一直都很不錯,在校隊裡一直擔任著先發的位置。但是你能想像嗎?這個小夥子在剛出生時,腿骨是呈現嚴重的內彎,這樣的球員在20多年後能站在NBA舞台上打總冠軍戰,說出來可能是讓人噴飯,但是很顯然的,他做到了!在忍受著無止盡的復健之後,換來的竟然是破碎的家庭,HOWARD一路走來可說是幾經波折,更差點因為成績太差無法上大學。在威克森林大學,HOWARD充分發揮自己身材上的優勢,防守常常讓對手無能為力,得分能力更是數一數二。HOWARD大學時代的教練說,HOWARD可以從對方的控衛守到對方的四號球員,而且他不需要別人的指示就能自動的去防守。當球隊處在決勝時期,對方的得分主力通常都會是在HOWARD的看管之下,而且幾乎都讓對手無功而返。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Devin Harris is like the kid who just got his driver's license and the keys
to a new car. Only he's no rookie driver and the guy in the passenger seat is
no longer his dad giving harsh critiques, but a familiar sidekick.

Devin Harris像是一個剛拿到駕照跟新車鑰匙的小孩。唯一不同的是他不是一個新手駕駛
然後他駕駛位旁邊的不是老爸一直給很刻薄的評語,而是他最熟悉的伙伴。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    上週的一個星期由於剛開學,很多瑣碎的事情得搞,加上電腦不斷出問題,又一直重灌,能待在籃球邦上看文章的時間少之又少。如果不是朋友對我說我寫的實力榜排名那篇文章有籃球邦上的另一名作者發文反駁,我還真的沒去注意到這個消息,畢竟已經是將近一星期之前的事情了!有關IZXNHSO兄所給的意見,我知道當時他有在我的文章下面留言,但是因為時間實在不多,所以當時並沒有特別去看,只是當下沒有去注意所造成的結果是被其他籃球邦的讀者說我來亂的,實在是有點不知所措,因此雖然上一篇NASH文章底下的附註已經解釋過了!我想還是再重新PO一篇文章來討論比較實際。

    事實上從最一開始,我的用意就被誤會了!IZXNHSO所給的意見也是我認同的,當年TMC的勇士隊即便得分能力強大,但是禁區球員薄弱一直以來都是勇士隊所詬病的地方,就算老尼當年極力尋找禁區球員,但找來的人不是打不好,就是無來由的傷病困擾,以至於老尼最後依靠著小球戰術來拼取球迷們的心以及戰績。當年TMC主打的是小球戰術,防守幾乎放一邊,因為禁區就是等著被打爆,更不用說大概只有老尼會去想防守籃板該怎麼辦?每個人都是死了命的將球往籃框丟,全聯盟得分榜首位是家常便飯,但是籃板數排在後面幾名也是人之常情。

    當今塞爾提克隊和10多年前的勇士最大不同處在於,他們多了個KG,或許會有人有疑問多了個KG真的差那麼多?我想會有更多人回答你:沒錯,就是差那麼多。KG的進攻手段不用說大家都清楚,背框低位、面框的高舉高打和中距離投射,甚至他的速度並不慢,普通禁區球員被他一個轉身就甩在身後,當一個將近7呎身高的禁區球員幾乎擁有你所看過的單打手段時,我想每個人面對他都是不知所措,進攻端都如此犀利了!那防守端呢?KG每年的平均火鍋都在1.5到2個之間,防守籃板更是10個起跳,他在禁區補防的速度和觀念是其他球員無法想像的紮實,當灰狼隊每位年輕球員都死氣沉沉的提不起勁來防守時,只有他還生龍活虎般的全場跑,這邊抓完防守籃板馬上往前場丟給快攻的後場球員,一下子煽完火鍋之後又回到對方籃框底下去高舉高打。說也說不完,KG可怕的地方太多了!他的加入對於塞爾提克的影響絕對不是場均20分、12個籃板那麼簡單而已。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每年球季開打之前,國外許多自己認為很有分量和地位的球評(像某位大腕)都會沒事就發篇文來排各隊的實力榜,但是這些排行榜可信度有多高?這幾天ESPN和FOXSPORTS的『專家』排出了新球季他們對聯盟所有球隊的排名。

FOXSPORTS的排名如下:1.馬刺 2.塞爾提克 3.太陽 4.熱火 5.騎士 6.小牛 7.活塞 8.湖人 9.公牛 10.火箭 11.金塊 12.暴龍 13.尼克 14.勇士 15.籃網 16.巫師 17.灰熊 18.黃蜂 19.魔術 20.溜馬 21.爵士 22.山貓 23.國王 24.拓荒者 25.公鹿 26.七六人 27.超音速 28.灰狼 29.老鷹 30.快艇。

ESPN的排名則是:1.馬刺 2.塞爾提克 3.太陽 4.火箭 5.活塞 6.小牛 7.騎士 8.爵士 9.勇士 10.公牛 11.金塊 12.暴龍 13.魔術 14.籃網 15.巫師 16.黃蜂 17.公鹿 18.山貓 19.湖人 20.熱火 21.灰熊 22.超音速 23.拓荒者 24.尼克 25.國王 26.老鷹 27.七六人 28.快艇 29.溜馬 30.灰狼。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論