目前日期文章:200709 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
說老實話,看到阿東要我們寫這篇,我還真是當場大笑,想不到東哥也有這麼有趣的一面。這些日子以來,因為被邀請進入籃球邦當寫手,和東哥以及其他作者群有了一些接觸也開拓了更多自己的視野。事實上作者群有多數都是從PTT的NBA板上來的,東哥自己也是PTT鄉民,相信也很清楚NBA版的風氣,很多人說真理在BBS上是不會越戰越明的,這也是NBA板最為人詬病的地方,在那邊的交流太過火爆,一有不對的地方就是開戰,不然就是噓到XX,既然只是討論何必要這樣呢?也因此當阿東到我這留言告訴我即將成立這個部落格時,我相當開心。因為只要有人全心全意在管理,這個版的走向就一定會好。

看籃球的時間說多不多,說少不少,從國小開始的CBA時代,一直到後來轉戰NBA,前前後後總共10年左右,但是以前似乎只知道盲從支持哪個球隊,一直到真正看懂了NBA,其實已經是2000年以後的事情了!會上NBA版和鄉民們討論也只從三年前開始,一直到現在每天開電腦,第一個看的PTT板一定是NBA版,第一個開的網頁一定是NBA官網。

本來一直覺得我是個適合念工學院的料,但是到了大三才發現這不是我真正想要的,於是開始有了個想法,那就是往體育記者這方面發展。大家都知道近幾年記者素質越來越差,體育記者也好不到哪去,會想加入這個圈子,是因為我想站在一個最專業的角度,將比賽最精華的部分帶給其他沒時間看球的球迷們。於是我開始學著寫一些稿子和評論文,慢慢的我的文章放在PTT上也有人會看、也有人會給意見,讓我受益良多。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


自從05年FINLEY離開小牛之後,小牛在陣容方面的變化就一直不大,因為他們找到了一套贏球的先發和替補,也因此這兩年的夏季交易期,小牛一直都沒有大動作,最多就是換換DIRK的替補,或是嘗試看看新的先發得衛。有句話說的好,球隊戰績要維持,一不動統帥、二不動主將,在這個點上面,小牛完全做到將DIRK、HOWARD以及TERRY留下的任務,但是基本的問題仍然存在著。小牛擁有的是暴力後場,但是如果他們也遇到暴力後場或是超強搖擺人,可能就只有被打爆這條路而已,也因此小牛在得分後衛這個位置上,反而並非找得分能力強的人來擔任,而是慣用能防守的後場球員。近年小牛也積極找尋適合當DIRK替補的人,但是效果似乎都沒有很好。

05-06年球季,他們找來了GRIFFIN,說老實話這傢伙的用途真的祇有防守,說外線沒外線、說中距離又大概只有空檔能投進,偶而插插花用他那極度緩慢的大跨步切入上籃,一場比賽能有個8分就算是水準之作了!但是他的防守的確很有一套,尤其GRIFFIN身高不矮,面對太陽隊還能守到MARION這個四號位置,對於單對單防守能力不強的小牛來說,算的上重要的一環,但很可惜的,GRIFFIN仍然沒續約。

說到這不能不提05-06球季時,DIRK的替補VAN HORN,能投外線、能佔高位導傳,一場比賽上個10分鐘來緩衝DIRK的體力消耗,也確實達到了想要的效果。但是問題來了,他的年薪也是破千萬的,拿一個年薪千萬的球員來當替補,而且還是個季後賽會軟手的人,得分能力沒有比較強,站在禁區的防守嚇阻力比白竹竿BRADELY還要不如,本來禁區防守夠薄弱的小牛,用這樣一個替補不被打爆才怪,也因此沒有續留VAN HORN的動作出現。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


暑假期間是NBA的休兵期,當然也是各球隊努力做陣容補強的最佳時刻,而在今年暑假最大的交易案當然就是已經連續吵了好幾季的KG交易。事實上KG和AI一樣,在奪冠失利之後,球隊戰績就連年下滑,兩位球星也一直被提到交易,才能開始讓球隊重建。AI早了KG一步,去年就先被交易到金塊隊去了!從東區到西區,AI的路似乎走的更苦。反觀KG,從西區被交易到東區,他看到的光明的未來,東區能夠和他爭鋒的大前鋒幾乎沒有,何況還有PIERCE和ALLEN幫他助陣,這恐怕是KG在交易之前想都沒想過的陣容。

據說KG在被交易之前毫不知情,消息傳出時KG正在度假,是被通知之後才了解已經被換到了塞爾提克隊,而交易他的籌碼實在不小,一換七,其中包括兩個第一輪選秀權。能出的起這個價碼,塞爾提克隊當真是想炒短線炒到天翻地覆,幾乎把球隊未來全賭進去了!但是能幾乎在同時間換到ALLEN這位神米之後的頂級射手,以及足以和TD、DIRK稱霸大前鋒位置5年以上的KG,真的不得不佩服總管AINGE的手段。

對於塞爾提克來說,換到這三位球員幾乎是完美的選擇,因為他們打法不衝突,而且三位都是相當具有分球能力的球員,也都擁有25分左右的場均。KG最擅長在內線打硬仗,或是將禁區球員拉到外線之後,運用中距離或是分球給其他人來得分;ALLEN絕對具有足夠的單打實力和爆發力,他站在三分線的威脅也不會有人想去忽視,不能貼更不能放投,一切入還能傳能飛,他的進攻範圍甚至比KG遠;再來看看PIERCE,全聯盟頂級搖擺人之一,擁有流暢的切入,往往能利用身體優勢,幾個簡單的動作就能取得有利位置得分,而且打球手段相當聰明,外線也有一定水準,同樣的,他也會分球。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

搖擺人?常常在聯盟中聽到這個名詞,到底什麼叫做搖擺人?顧名思義,搖擺人就是搖擺在2號和3號之間的球員,可以打小前鋒,也可以打得分後衛。那麼究竟什麼樣的球員才有這種資格呢?搖擺人通常附帶的條件有幾項,體能好、能飛能跳、外線有一定準度,還有重要的一點,那就是身材的優勢。

舉個最明顯的例子,火箭隊的T-MAC。這傢伙就是個不折不扣的搖擺人,6呎8的身材,打得分後衛相當吃香,可以用身材優勢打點。就算打到小前鋒也一點問題都沒有,以他的招牌換手運球,要過人並非難事。重點在於,T-MAC得分爆發力相當可怕,外線、切入、飛身樣樣行,這就完全符合了搖擺人樣樣都要會的條件。

聯盟這幾年吹起的小球風,跟搖擺人也有很大的關係,基本上搖擺人的體能對於跑轟戰術是相當重要的一環,看看勇士隊就知道了,一票搖擺人軍團跟著你全場跑,你累了他們可能還在當熱身,尤其如果禁區球員附帶一點外線能力,將防守圈往外拉,以一般搖擺人的體能和速度,要用第一步過人並不是難事。因此通常搖擺人會成為球隊的進攻主軸之一,不過有時候也有可能成為不定時的炸彈,就像RON ARTEST和STHEPHEN JACKSON。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


才剛剛帶領俄羅斯拿下歐錦賽冠軍的AK,馬上給老東家爵士隊帶了一個壞消息:他要離開鹽湖城,應該說他要離開NBA才對。雖然說,這兩年AK在爵士隊上場時間越來越少,重要性也相對減低許多,但是仍然是一門可攻可守的炮火,而且才剛剛拿下歐錦冠軍的殊榮,在前幾篇文章我也才說過AK帶著歐錦賽的冠軍回到聯盟,肯定能給予爵士隊更大的士氣提振,因為他證明給球隊看,他不是不能當老大。

只是沒想到,原來早在歐錦賽之前,AK就和球團有些小摩擦了!雖然上季爵士隊突破窘境闖入西區決賽,不過有一部分原因歸功於勇士隊先把小牛給淘汰了!否則專家一致認為西區決賽會是小牛vs太陽或是小牛vs馬刺。而上季算是爵士隊近幾年來最光輝耀眼的一個賽季,因為自從爵士二老退休之後,他們已經許久沒有這樣的成績了!然而,這樣的好成績似乎和AK的貢獻沾不上邊,因為這是AK打的最差勁的一個賽季,平均只有8.3分、4.7個籃板。

前兩年由於BOOZER受傷的關係,爵士隊禁區缺乏有力的肌肉棒子和低位好手,只能靠AK的火鍋能力和OKUR的外線勉強撐下去。直到兩年前,WILLAMS加入了爵士隊,爵士的後場有了新的希望,加上今年賽季BOOZER終於完全的恢復,剛開季的一陣子,爵士還曾經站上聯盟龍頭的位置。爵士隊將WILLAMS和BOOZER當成了STOCKTON以及MALONE的繼承人,再度將擋切戰術發揮到極致,BOOZER幾乎站上聯盟頂級大前鋒的位置,30分10籃板對他來說是家常便飯,同時也正式以這兩位球員為整支球隊的重心。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


這幾年的NBA很有趣,會常常出現一些以前比較少提到的名詞。LEADERSHIP,也就是領袖氣息,就是其中的一項。這個東西放在80或90年代,可能還會有人問你說什麼叫做領袖氣息,因為那時球隊贏球才是一切,如果贏不了球,代表你能力不足,一切都是白搭,不會讓你有機會找個『領袖氣息』當藉口。然而因為喬神的關係,90年代幾乎是公牛隊的天下,名人堂和50大球星有多少人都是被喬神毀了他們一生的夢想,也因此拿不到冠軍戒指並不能用來評斷一位球員的好壞,只能說沒有那個運。

舉個最簡單的例子,神米REGGIE MILLER,NBA史上三分球出手次數最多,進球次數也最多的球員,光這點就足夠成為他進入50大球星的理由了!但是他卻也是喬神手下的其中一個犧牲者。再來,郵差KARL MALONE和STOCKTON,曾幾何時是爵士不可動搖的鎮山之寶,當年西區聽到爵士二老的擋切,無不賽前就聞風喪膽,更別說要面對他們這套爐火純青的戰術,但是他們也是連續兩年敗給了喬神的公牛隊,難道只因為這樣你就要把這兩位球員的功績給埋沒嗎?要知道MALONE是NBA史上生涯總得分第二高的球員,僅次於JABBAR;STOCKTON是史上唯一能媲美MAGIC的控球後衛,如果因為手上沒有冠軍戒就否定這兩位偉大的球員,似乎不太公平。

於是,LEADERSHIP這個名詞,開始出現在各大球星的身上。有人說,這個名詞是為那些無法用冠軍證明自己的千萬年薪球員做的最好解釋,講難聽點就是個藉口,然而我不這麼認為,要做為球隊一哥本來就要有一夫當關,萬夫莫敵的氣勢和實力,當球隊需要你的時候,你就一定得跳出來貢獻,當其他球員無法發揮的時候,所有的焦點就都會放在球隊老大的身上,所有人就是期待你的表現,而所謂的領袖氣息就包括在這些裡面。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

http://tinyurl.com/3d8dvq



MADRID, Spain – Dirk Nowitzki hit a clutch basket with 12 seconds to play
as Germany rallied for a 69-65 win over Slovenia at the European basketball

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果在歐錦賽開打前,我對別人說冠軍戰戲碼是西班牙對上俄羅斯,又或者告訴人家冠軍是俄羅斯,應該會有不少人說我是神經病。而事實上,俄羅斯卻做到了點,如同高景炎所說,這座冠軍獎盃將會帶動俄羅斯國內籃球的興盛,使得俄羅斯的籃球聯盟體系更加完善、有競爭性,當然也會有越來越多的年輕人想要擠進國家隊,希望能體驗拿金牌的感覺。無可否認的,08年奧運的冠軍熱門,又會多了一隊。

基本上,西班牙和俄羅斯這兩支球隊都以防守著稱,尤其是俄羅斯,他們在半決賽中使用的全場壓迫,使得立陶宛幾乎透不過氣,也因此體力被拖垮,無緣晉級冠軍戰。今天他們用同樣的防守魄力和技巧去對付西班牙,使得西班牙在禁區無計可施,GASOL上半場幾乎沒有在禁區內進攻得手過,不管從哪個位置接到球,俄羅斯內線球員就想辦法讓他連出手都有困難,犯規也好、貼身防守也好,逼使西班牙將球往外傳。

然而也因為西班牙被這樣持續干擾全場,全隊球員手感欠佳,這點從分數盒子相當容易看清楚,西班牙全場兩分球只投進7顆,但是卻出手35次,命中率只有2成。是的,你沒有看錯,只有2成,這是兩分球命中率,要知道在這之前的8場比賽,西班牙平均兩分球命中率在6成以上,足見俄羅斯在禁區所擺放的重兵有多可怕。附帶一提,西班牙3分球進球數還比2分球多三顆,4成1的命中率。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於立陶宛來說,前七戰全勝是相當不容易的紀錄,不過也因為前一場和克羅埃西亞的激戰,隔天馬上又遭遇俄羅斯,因此體力明顯不足。立陶宛一開始攻守就相當不順暢,在俄羅斯一波20比8的攻勢之後,才慢慢開始回神,不過或許是前一場真的太累了,第二節之後被拉開差距到19分。

不過立陶宛畢竟是歐洲國家中以外線聞名的球隊,三分球當然不容忽視,幾次外線出手和進算加發,終於慢慢將比分拉近,上半場結束時僅以40比33,7分落後給俄羅斯。

第三節才是整場比賽精華所在,前五分鐘立陶宛突然間爆發得分,單節五顆三分球,一度將比分追成52比52平手。然而俄羅斯還有一位大將尚未發揮,那就是爵士隊的AK,在被追成平手後,AK開始跳出來得分,三分球、進算加罰、中距離,再加上他的防守能力,全場三火鍋三抄截,於是再度將差距拉開了一些。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個球員得到的肯定,也不過就是這樣:一座MVP獎盃。但是這已經無法滿足DIRK所想要的,他要的不是個人榮耀,而是全隊一起抱著獎盃、一起被召見到白宮,然而就這一點而言,DIRK和小牛隊已經錯失兩次機會了!

第一次是在05-06年,已經到總冠軍戰了!只差兩場勝利,小牛就能帶走獎盃,接下來卻連四場翻船,無力回天。第二次是上季,小牛拿下67勝15敗,季後賽開打前最熱門的冠軍爭奪隊,DIRK也拿下生涯第一座年度MVP,但是這座MVP卻在接下來六場比賽裡,被踐踏的一無是處。

第一輪就被上演老八傳奇,小牛的輝煌戰績變的沒有意義,但是他們的路還長著,在主力都無病無痛,且沒有被交易的情況下,小牛起碼在未來三年都還能跟馬刺、太陽爭奪西區冠軍。在夏季休兵期間,更補進了老將EDDIE JONES,現在也還在積極的爭搶CHRIS WEBBER和PJ BROWN,這些都是這支年輕的西區頂級強隊所需要的即時戰力和季後賽經驗。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

動了膝蓋微骨折手術(之前Amare動的那種)

據說這傷勢不是短期傷害而是長期累積的結果

今年確定報銷.....

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Dallas Mavericks and point guard Devin Harris agreed to a five-year
contract extension today. Harris, the fifth pick of the 2004 NBA Draft, has
spent his entire three-year career with the Mavericks after being acquired
from Washington in draft-day trade.


aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個在職業聯盟裡有知名度且佔據重要位置的球員,應該要有一定的風度及控制情緒的能力。沒錯,球員有時候得向裁判抗議,發表一點意見,這樣比賽才不會完全被裁判掌控,可是這也只侷限於適度的抗議,而不是像DARKO一樣,賽後發了瘋似的辱罵裁判。不管是在NBA聯盟哩,還是在國際賽都一樣,既然是球員、是公眾人物,就得有個榜樣出來。兩分鐘的訪談清一色都是髒話,不只有辱塞爾維亞國家隊尊嚴,也丟盡NBA選手的臉。

前一陣子更誇張,正當魔術隊在跟DARKO談論續約的事情時,DARKO大放厥詞說西班牙並非無法打倒的球隊,而且誇口要讓西班牙隊好看,且公開批評灰熊主將GASOL打球太軟、沒有領導能力。不久之後魔術隊放棄和DARKO續約,DARKO轉到灰熊隊去,這下好了!GASOL成了他未來的老大,馬上就改口說並未這樣講過,這如何讓球迷能信服這位球員呢?說話都這樣口無遮攔,在場上的表現能夠有多頂尖,我實在是不太相信。

身為會在電視轉播上出現的球員,身為被大眾媒體所關注的球員,最重要就是注意自己的言行舉止。過去不少NBA球員私下鬧過很多問題,導致聯盟失去公信力,STERN也一直沒有一套有效的管理球員方式,最多只是罰罰錢。可是球員年薪幾百萬、甚至幾千萬薪水,才罰那一兩萬美金,有嚇阻作用?這不禁讓我想到今年第一輪第六順位的中國球員易建聯,這傢伙更加有趣,尚未進入NBA就擺盡姿態,一下說密爾瓦基中國市場不夠大,一下說這個球隊沒有他發揮的空間。可笑的是,密爾瓦基其實是個很大的城市,唐人街的規模雖然不大,但起碼有一定的中國人在。連打都還沒打過,就開始嫌東嫌西,並且對媒體大放厥詞,雖說有可能這是他的經紀人的意思,但是大家肯定都將矛頭指向易建聯本人,如果說做這些多餘的行為是為了要刺激NBA的中國市場,那很抱歉,我實在看不出這有什麼效果。我只知道現在美國許多球迷球評,甚至公鹿隊上下都對這位球員不甚滿意,易建聯和經紀人這些不得體的話語,肯定會影響他未來在聯盟裡的發展,而且只有壞沒有好。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



三度三連霸,九枚冠軍戒指,光這些成績就能壓倒四位千勝教頭了!這些年來他只前後帶過公牛和湖人兩支球隊,而這兩支球隊也都曾經稱霸一時、建立王朝。

89-90年是他第一個完整執教的年份,當時他馬上就帶領公牛打出55勝27負的戰績,當年JORDAN的季平均是33.6分、6.9個籃板、6.3個助攻,這種球員和教練鎖帶領出來的嚇死人成績,讓公牛隊一路打進東區冠軍戰,卻遇上由Isiah Thomas帶領的活塞隊,結果活塞費盡千辛萬苦才以4比3淘汰公牛,公牛的這個球季宣布結束。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

SPRINGFIELD, MASS., September 7, 2007 -- The journey to the Naismith Memorial Basketball Hall of Fame and basketball immortality didn't begin with the Albany Patroons or even the Chicago Bulls for Phil Jackson. It actually began some 38 years ago as a player with the New York Knicks.

簡稱為名人堂的"奈史密斯紀念籃球名人堂"
將進行禪師的討論, 這位著名的教頭曾是紐約尼克的一員,
而除了名滿天下的公牛隊之外, 他還教過CBA的Albany Patroons.

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坦白說,雖然姚明的人氣比不上KOBE,但也不會淪落到要靠星光幫來拉人氣吧!好歹人家也是火箭隊當家中鋒,這幾年唯一能跟大歐匹敵的正統中鋒,竟然來台灣做表演賽還找一些阿裡布達的人去助興,SBL的球星就算了,星光幫?藝人?

基本上大家應該都知道,當場上的兩邊選手有極大的實力落差時,無法表現出雙方的真正實力。很明顯的,明星隊那邊整體無法比上SBL隊,許多隊友在處理球上面,我想真的讓姚明很無言。雖說只是表演賽,但既然是表演,就得要賞心悅目吧!看看星光幫成員和其他藝人上場的表現,我看不出有何水準的表演,只是讓姚明感受到來台的訪談沒什麼可以回味的。

另外還有一點,陳信安7年前在姚明頭上扣籃這個老梗,到底還要提多久?沒錯,這的確很值得國內籃壇去驕傲,畢竟姚明現在是大歐指名的唯一中鋒接班人。但是這件事情是7年前了,當時的姚明只是個初出籃壇未經人事的小夥子,技巧、體型都尚未成熟,在一場姚明來台的表演賽裡面,不斷不斷的重播並且提起這段N年前的往事,這到底是刻意想要讓姚明難堪,還是要喧賓奪主混淆這場表演賽的主角?我實在對台灣媒體大肆渲染這件事情感到非常不解。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


OK,我承認我沒有看球賽,因為畢業旅行五天,到剛剛不久前才回來。不過看了看前三場比賽的分數盒子,還是發現了一個德國隊的老問題:一人球隊。

對德國隊來說,沒有DIRK,他們頂多只是二軍,甚至只是B級球隊;可是一但加入了這位7呎且能裡能外的射手,德國隊會瞬間變成有資格爭奪歐洲冠軍的球隊。從第一場比賽來看,DIRK拿了35分、11籃板、還送出兩個火鍋,才以五分之差擊敗捷克。這數據相當亮眼,但是回頭看看他的上場時間:43分鐘!

這是加上OT賽五分鐘的時間,全場總共45分鐘比賽時間,DIRK一個人就在場上打了43分鐘,就算是鐵人恐怕也是吃不消。看了簡短影片和幾位有看比賽的朋友寫的評論文,發現德國隊在DIRK下場時,進攻完全就會失去重心,簡單來說就是忘了如何得分,一定要DIRK回到場上,吸引包夾甚至三夾,為自己製造得分機會才敢出手。這對於德國隊來說相當相當吃虧,歐洲國家注重區域聯防,DIRK再怎麼厲害、走位再怎麼靈活、外線再怎麼神準,只要區域聯防確實包到,他就必須被逼往外傳,而這時德國隊其他人卻沒有能夠分擔DIRK的得分任務,造成德國隊一人球隊的情況產生。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當然,這人不是我,那麼是誰呢?大家都知道,就是報紙上的記者。市面上報紙種類繁多,而大多數的報社體育記者都只有一兩位挑大樑,尤其這兩年王建民加入紐約洋基,讓體育報紙各大版面幾乎都佔滿棒球,NBA的版面和介紹機會相對減少許多。

然而,這些記者可能幾乎不了解籃球這項運動,他們的專長就是看著網路上的分數盒子來寫新聞稿,文章內容可以看出根本不了解球賽實況,甚至我看過最扯的,某位記者在翻譯一則老將復出消息的外電時,誤將CHARLES OAKLEY翻成CHARLES BARKLEY,讓許多資深球迷啼笑皆非,感嘆現年台灣體育記者的素質越來越差。

其實這也不能怪他們,因為就這一兩位體育記者,卻要負責籃球、棒球、足球、網球等各式各樣的體育消息,的確是不太會有時間一場一場去看比賽,但是這也就算了!就算用分數盒子寫文章,還是可以寫的很中肯且正確,然而這些個體育記者明明沒看球賽,卻在文章裡寫的好像從頭看到尾沒有遺漏,偏偏又可以讓人抓住很多錯誤,而這些錯誤正是他們沒看球賽的最好證明。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


再次與波多黎各交手,結果並沒有改變,仍舊是美國隊大勝。但是這場球賽的經過,卻是大大的不同。美國隊似乎帶著輕鬆的氣氛應付這場準決賽,開賽時顯得鬆懈,幾次的失誤讓波多黎各將分數咬的相當緊。而美國隊的後場壓迫不再那麼嚴密,感覺像是在為了冠軍戰的體力做調節。

一直到上半場為止,波多黎各的外線內線都有穩定的發揮,而美國隊也持續的用三分球以及反快攻維持比數的差距,半場結束美國隊僅僅領先15分。美國隊在上半場給人的感覺就是慢慢來,不疾不徐的進攻、慢條斯里的防守,給予波多黎各極大的反撲空間。

只是這樣的情況不可能全場都持續著,下半場的美國隊似乎是睡醒了!MELO連續的四顆三分球,瞬間將比數拉大到20分以上。前幾場比賽命中率都不樂觀的MILLER、以及正在找回手感的REDD,突然之間變的神準無比,不斷的站在外圍轟炸。這期中也不乏KIDD零星的外線砲火支援,這場比賽大概是美洲盃以來,KIDD單場出手次數最多、命中率也最高的一場比賽。一向只負責穿針引線的KIDD看到小老弟們手感欠佳,於是出來投投外線。果然激出了MILLER和REDD這兩位射手應該有的命中率。因此藉著這幾位外線射手的貢獻,美國隊持續拉大比數到30多分。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



對於KOBE來說,今年是絕對重要的一年,他要告訴所有球迷,美國隊在他加入之後,又可以脫胎換骨,成為以前那支攻無不克、戰無不勝的夢幻隊。他要告訴所有球員,他可以讓湖人三連霸,也可以讓美國隊奪得金牌。而事實上到目前為止,KOBE也的確在攻守方面都有穩定且正常的發揮。

在對上委內瑞拉時,KOBE一開賽就有一個撲球的拼命表現,這樣的鏡頭在NBA場上幾乎看不到,因為在湖人隊上,KOBE光負責得分就已經精疲力盡,更不用說將心力放在防守上面。然而在美國隊裡,個個都是得分好手,我們看不到KOBE經常拿著球主導進攻,湖人隊那位被稱為只有『獨』一個字的KOBE消失了!取而代之的是專注於防守上面的KOBE,得分的工作就交給其他人去做。但這不代表他不能得分,只是他有鎖死對手主力後場這個更重要的任務得去執行。

aacwars 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論